Schon seit 1923 baute die Adelsdorfer Familie Hörrlein auf ihren Feldern im malerischen Aischgrund zwischen den fränkischen Bischofs- und Kaiserstädten Bamberg und Nürnberg Getreide, Kartoffeln und feines Gemüse an.
Früh haben sich die Vorfahren der heutigen Besitzer um eine gesunde Lebensweise gesorgt, der sie als wichtigstes Element eine gesunde Ernährung zur Grundlage machten. So achtete man immer auf den weitestgehenden Verzicht auf künstliche Dünger, Herbizide und Pesitzide. Die Auswahl gesunden und unbelasteten Saatguts und die persönliche Aufzucht von Jungpflanzen beschäftigten die Familie das ganze Jahr. Die Wälder, Wiesen und Äcker waren der Lebensmittelpunkt.
Und wenn die Ernte eingefahren war, verkaufte der Urgroßvater der heutigen Inhabergeneration nicht einfach an die damaligen Großhändler, sondern er versuchte sich in der traditionellen Haltbarmachung der kostbaren Güter. Salzen, Trocknen, Kochen und Süßen waren und sind die Urmethoden des Konservierens ohne Konservierungsmittel. Das Gefrieren kam erst viel viel später als weitere Möglichkeit hinzu.
So entstand in der kleinen Gemeinde schon bald die erste „Konserven-Manufaktur“.
Kren, Kartoffel, Knoblauch, mit diesen drei „K“ der Familie begann alles, neben dem vierten „K“, das für Karpfen steht, denn auch ein Weiher mit dem edlen Speisefisch aus dem Aischgrund gehörte zum Familieneigentum.
Schon in den fünfziger und sechziger Jahren des vorigen Jahrhunderts belieferte man von Adelsdorf aus nicht nur die Franken und Bayern, nein ganz Deutschland und weitere Länder in Europa und Übersee wurden mit den gesunden und schmackhaften Erzeugnissen verwöhnt.
Auf eines aber hat man immer Wert gelegt: Gesunder und nachhaltiger Anbau, Verarbeitung unter gesunden und menschlichen Bedingungen und Vertrieb an die Verbraucher, die unsere Philosophie zu ihrem Nutzen und Genuss verstehen.
Bahnhofstrasse 40
D-91325 Adelsdorf
Tel: +49 9195 995833
info@drei-spatzen.de